病院フェアーを開催しました。(平成24年10月)

10月24日(水)に病院フェアーを開催しました。
患者様の作品の展示、体験、紹介コーナーなど様々なコーナーを用意しました。
病院フェアーの様子は「あかり・冬号」でも紹介の予定ですのでお楽しみに。

入口には患者様の作品を展示させていただきました。 ピエロも参加し風船で作った動物などを子供たちに配ってくれました。

体験コーナーでは、身長・体重に加え骨密度の測定も行われていました。 また普段は、なかなか体験できないAEDを使った人命救助の体験コーナー、手洗い体験コーナーもありました。

紹介コーナーでは栄養科、薬剤科、リハビリ科などの展示がありました。 ケトン食の試食、指体操などもありました。

相談コーナーでは、医療福祉相談・紙おむつの相談などもしていました。