チーズケーキ

20170731

こんにちは。
連日、厳しい暑さが続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。
今日は、デザートのレシピです。
簡単に自宅にある食材でケーキを作りたい!
そんなときに作ってみてはいかがでしょうか?

《材料(2個分)》

★Kiriクリームチーズ 36g
★生クリーム     16g
★パルスイート    2.5g
★レモン汁      2g
ゼロカーボ食パン   10g
純ココア       0.3g
マービージャム    6g

《作り方》

  1.   材料を全て電子ばかりで計量する。
  2.   Kiriクリームチーズは常温でやわらかくする。
  3.   ★の材料混ぜる。(※レモン汁は最後に入れてください)
  4.   ゼロカーボ食パンに3をのせ、上に純ココアをふる。
  5.   マービージャムを飾り付けて完成。

《2個当たり》

エネルギー 223kcal
糖質    4.9g
ケトン比  2:1

《ケトン比3:1にする場合》
マービージャムは使用せず、チーズケーキのみにするとケトン比が上がります。
エネルギー 215kcal
糖質    1.4g

(商品の違いにより異なる場合があります)

記事をご覧になる方へ:
掲載記事については主に、当院でてんかん食食事療法を行っている患者様向けになっております。てんかん食食事療法は医師の指示のもとで行われるものです。現在、食事療法を行っていない場合には専門医療機関の受診をしていただく必要があります。