ミルクセーキ

mirukuseiki

 暑い日が続きますね、熱中症には要注意です。今回は冷やして美味しいアーモンドミルクを使ったミルクセーキを紹介します。これを飲んで夏を乗り切りましょう!

【材料(1食分)】

 卵黄  15g
 パルスイート  8g
 生クリーム  30g
 アーモンドミルク  150ml
 バニラエッセンス  少々
 ※写真のミントは飾りです

【作り方】

  1. 計量した材料をミキサーにかける

【1人前当たり】

エネルギー量   239kcal
糖質       2.3g
ケトン比     3.0:1
※パルスイートの液体を使用しました。時間が経つとアーモンドミルクが沈殿するので、かき混ぜながら飲んでみて下さい。少し凍らして飲むと半分氷のようになり、シャリシャリして美味しいですよ。

記事をご覧になる方へ:
掲載記事については主に、当院でてんかん食食事療法を行っている患者様向けになっております。てんかん食食事療法は医師の指示のもとで行われるものです。現在、食事療法を行っていない場合には専門医療機関の受診をしていただく必要があります。